いまでは唐揚げといえば「おかずの王様」と言われるほどの幅広く人気の料理です
ところで、唐揚げと竜田揚げの違いを知っていますか?唐揚げは「衣をつけて揚げたもの」で竜田揚げは「醤油で下味をつけ、片栗粉で揚げたもの」という違いがあります。
ちなみに、竜田というのは、醤油のおかげで衣が赤茶色になり、紅葉のようであることから、紅葉の名所である竜田川にちなんで呼ばれ始めたそうです。
それでは調理を見ていきましょう!
Image Description
Image Description
Image Description
④片栗粉を全体にまぶさるようにかけ、混ぜます。(たくさん唐揚げを作る場合はサラダ油を大さじ一入れます。)
⑤鶏肉が隠れる程度の量の油を170度まで温めます。その間に衣を用意します。
Image Description
Image Description
Image Description
This page was designed with Mobirise site theme