mobirise

    
  焼きそば

食材の下処理

ピーマン

縦に切り、種を除き
千切りにする。

Jan 09, 2025
キャベツ

1/4に切り、芯を切り取る。
そして、ザクザクと1口大に切る。

Jan 08, 2025
ニンジン

ピーラーなどで
皮をむいた後、いちょう切りにする。

エリンギ

長さが半分になるように切り、縦に5㎜幅になるように切る。

玉ねぎ

皮をむき、半分に切る。
そして縦に2~3㎜の厚さに切る。

豚肉

1口大に切る。

①フライパンを熱し、大さじ一杯の油をひく

Mobirise

⓪焼きそばを約1分レンジで温めたのち、オーブンで約8分焼く




Mobirise

Image Description

②肉を焼き、終えたら肉を一度出して再度フライパンを熱し油を敷く




Mobirise

Image Description

③もやし以外の野菜を焼く

※玉ねぎとキャベツの焦げた風味が焼きそばによく合うので、それらに黒い

Mobirise

Image Description

④再度フライパンに油を敷き、麵を含むすべての材料を入れる



Mobirise

Image Description

⑤タレを鍋肌から入れて蒸し焼きにしたら、完成です!

Built with Mobirise - Find out